明升88

明升88

明升88

杭州高新区实验小学开展“防灾减灾日”主题教育活动

2022年05月 13日 17:11 | 来源: 明升88 | 

为进一步加强学校应急能力建设,切实提升广大师生安全防范意识和自护自救能力,有效预防各类安全事故发生。5月12日,杭州高新区实验小学开展了“全国防灾减灾日”主题教育活动。

大队辅导员严媛老师对全体师生进行一次以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的讲话,她呼吁同学们要提高安全意识,努力增强自我防范能力。徐伟副校长带领后勤人员认真开展一次以校舍安全、防雷防汛、防溺水教育等为重点的校园安全隐患大排查,做到及早发现,彻底整治,确保师生生命及财产安全。下午开展应急疏散演练,各班学生在老师指挥下按照指定的路线,有序撤离到安全区域。

通过此次防灾减灾活动的开展,全面提升了学校师生的安全意识和自救互救技能,为孩子的幸福成长构筑起一道安全防线。(严媛 ) 


责任编辑:刘燕

明升88新闻热线: 明升88广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“明升88”或“杭州日报”、“杭州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为杭州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。