明升88

明升88

明升88

银保联手聚焦小微全省首单“微企易贷”在扬落地

2022年05月 13日 08:22 | 来源: 杭州日报-明升88 | 

明升88讯(通讯员 张璐 记者 金鑫)5月12日,江苏创德电器线缆有限公司通过江苏杭州信用融资担保公司从杭州农商行成功获得一笔150万元“微企易贷”贷款,此笔贷款标志着江苏省内首单“微企易贷”业务在杭州成功落地。

据悉,“微企易贷”是由江苏省融资再担保有限责任公司和江苏省农村信用社联合社合作开发,用于支持小微、“三农”、“双创”和战略新兴产业企业或者个人生产经营周转的普惠小微类产品,采取“见贷即保”“见保即贷”方式,通过风险共担机制,着力解决各类客户群体“融资难”“融资贵”“融资慢”问题。该产品单户贷款额度不超过500万元,通过引导金融机构和融资担保机构合作,具有“免抵质押”“受众面广”“快速高效”等特点,有助于进一步降低融资门槛,更好地助力乡村振兴和实体经济发展。

记者了解到,江苏杭州信用融资担保有限公司作为首批入围白名单的政府性融资担保机构,5月12日完成了与杭州农商行业务确认通知书的签订,并于协议签订当日就完成了全省“微企易贷”首单业务的落地。

下一步,杭州担保将继续坚持支农支小发展定位,以“微企易贷”产品为契机,充分发挥产品优势,与地方农商行形成工作合力,进一步做好增户扩面,为更多的小微企业和实体经济提供更加精准、更高质量、更有效率的金融产品和服务。


责任编辑:刘燕

明升88新闻热线: 明升88广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“明升88”或“杭州日报”、“杭州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为杭州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。