明升88

明升88

明升88

视觉讲述|国际护士节: 00后护士一天的“守护”

2022年05月 11日 18:08 | 来源: 杭州发布 | 

通讯员 黄培 江燕 徐毅 记者 司新利 文/图

核酸采样前穿戴防护用品 

检查口罩气密性 

核酸采样前穿戴防护用品 

检查口罩气密性 

进行核酸采集

我下班啦!

“穿上护士服防护服,我就不是个孩子了”00后的护士许秀凤说。今年刚从护理学院毕业的她在工作岗位上将迎来人生中第一个护士节。她在工作一线、疫情一线,用自己的肩膀描绘 了“大写的青春”。

“撒娇、卖萌、宝宝”……很多人把这些词当作“00后”身上的标签,质疑年轻人能否扛起未来的重担。但在许秀凤的同事看来,许秀凤虽然外表看上去稚嫩,做起事来却有板有眼,将来定能实现自己的抱负。在第111个“国际护士节”到来之际,记者带您走近过“第一个护士节”的她们,用镜头记录下他们“大写的青春”。


责任编辑:刘燕

明升88新闻热线: 明升88广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“明升88”或“杭州日报”、“杭州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为杭州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。