明升88

明升88

明升88

市人大常委会视察杭州公共卫生体系建设情况

2022年05月 13日 07:39 | 来源: 杭州日报-明升88 | 

明升88讯 (记者 陈洁文) 5月12日上午,市人大常委会副主任、党组副书记韩方带队调研我市公共卫生体系建设情况。韩方一行察看了市急救中心、市城市核酸检测基地、景区健康驿站、市方舱医院、邗江区汉庭酒店集中隔离点等地。

近年来,我市持续推进全市疾控机构标准化建设,强化医疗机构疾病预防控制职能。增强二级及以上医院科学规范履行公共卫生职责,推动公共卫生服务与医疗服务高效协同,全面提升应对突发公共卫生事件的能力。加快传染病监测预警信息化系统建设,在全省创新试点建成终端核酸检测在线监测系统。实施卫生人才“强基工程”,实现家庭医生签约服务全覆盖,取得了较好成效。

韩方指出,公共卫生体系建设事关人民生命安全和身体健康,全市各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识做好加强公共卫生工作的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持以问题为导向,进一步加强全市公共卫生工作,完善基层卫生防控体系,补齐公共卫生短板,提高应对突发公共卫生事件的能力和水平。

6月下旬市人大常委会将听取并审议市政府关于公共卫生体系建设情况的汇报。韩方要求,为保障《关于加强公共卫生体系建设的决议(草案)》高质量审议,调研组要深入开展调研,广泛听取意见,特别是结合常态化疫情防控工作,提出加强和完善公共卫生体系建设的建议,不断提高我市突发公共卫生事件预防控制、应急处置、医疗救治能力和水平,促进我市公共卫生事业发展。


责任编辑:煜婕

明升88新闻热线: 明升88广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“明升88”或“杭州日报”、“杭州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为杭州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。