明升88

明升88

明升88

秘鲁卫生部:第四波疫情可能导致1.6万人死亡

2022年05月 13日 14:41 | 来源: 中国新闻网 | 

中新网5月13日电 据秘鲁《公言报》13日报道,秘鲁卫生部疾病预防和控制中心的数据显示,如果出现第四波疫情,在最极端情况下,秘鲁可能会有多达16996人因感染新冠病毒而死亡,无症状感染者预计将超过270万例;而在乐观的情况下,死亡人数预计为4361人,感染人数将达100万人。

据报道,秘鲁前卫生部长奥斯卡·乌加特强调说,在第三波疫情中,尽管确诊病例数出现高峰,但死亡人数减少,这是由于超过80%的18岁以上秘鲁民众接种了两剂新冠疫苗。

报道还称,面对第四波疫情的潜在风险,秘鲁民众应该积极接种新冠疫苗加强剂,至少70%的12岁及以上人群应该接种三剂疫苗。

秘鲁卫生部疾病预防和控制中心公共卫生监测主任塞萨尔·穆奈科认为,第四波疫情很可能在2022年年底出现,但仍有必要继续监测。他还明确指出,就目前而言,疫情的所有指标都在下降,并且预计将继续下降几个月,卫生部正在准备面对第四波。

目前,秘鲁12岁及以上人口中有58.1%的人已经接种了三剂疫苗。


责任编辑:进展

明升88新闻热线: 明升88广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“明升88”或“杭州日报”、“杭州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为杭州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。