明升88

明升88

明升88

【好地方 事好办】​24小时自助服务 政务服务"不打烊"

2022年05月 13日 14:55 | 来源: 杭州发布 | 

通讯员 政务宣 杭州发布记者 薛舒文

“以前办理不动产登记查询业务需要在窗口排队等候,且只能在工作日办理,现在利用午休时间,在自助机上仅需几分钟就完成了,7×24小时自助服务区真是太方便了!”在江都区 24小时自助服务机器上办完相关事项的一家单位的李女士高兴地说。

为进一步推进政务服务标准化、规范化、便利化,江都区在政务服务中心一楼打造政务服务7×24小时“不打烊”自助服务区,为群众提供“马上办、随时办、智能办”服务,解决了部分群众因节假日放假而办不了事情的问题。

记者了解到,24小时服务专区融合了市场准入、不动产查询、税务等部门高频业务,群众可通过自助区直接进行事项申报、营业执照打印、发票代开等业务的自助办理,无需到政务服务中心取号排队等候,实现了政务服务“马上办”。

“自助区打破了固有时间局限,填补办公时间之外的服务盲点,在非工作时间和节假日期间,为企业和群众提供方便、快捷的办事渠道。”江都区行政审批局工作人员介绍,满足企业、群众“随时办”的需求,打通了服务群众的最后一公里,实现了政务服务7x24小时“不打烊”,随时来,随时办。

此外,自助区内的政务服务自助机与江苏省政务服务网相连,提供了所有线上事项办事指南查询,可直接在网上进行查询和申报,办理结果可通过EMS邮件免费送达,让事项办理更加智能化、便利化。

记者了解到,去年,江都区24小时自助服务区不动产自助查询机总查档54051次,税务双票种自助申领36773份,税务双票种自助代开857条。“下一步,我们将持续完善自助服务区功能,大力推动线上线下政务服务平台整合,紧贴企业群众办事需求,进一步创新服务方式,最大限度地提供更便利、更优质的政务与公共服务。”江都区行政审批局工作人员表示。


责任编辑:刘燕

明升88新闻热线: 明升88广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“明升88”或“杭州日报”、“杭州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为杭州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。