明升88

明升88

明升88

荒唐!怀疑试验田标记牌“克”自己,夫妻趁夜损毁千余个

2022年05月 13日 16:21 | 来源: 杭州发布 | 

通讯员 兆俐 亦谖 杭州发布记者 赵雅琼

最近,江都区宜陵镇大陈村的一片农田内发生了一件蹊跷事。

扬大农学院在该村有十多亩试验田,为了科研需要,田里插了近2000个标牌,用来记录相关数据。最近,这些标牌半夜失窃了。第一次,少了大概1000个,试验田项目组报警后,迅速补齐,并准备次日在田四周装上摄像头。

然而,次日清晨发现,近2000个标牌全部不见了。这种标牌是为了科研需要制作的,原材料是PVC板材,并不值钱,为何连续失窃?明升88公安局江都分局宜陵派出所立刻派出精干警力,海量排查试验田周边视频资料,发现一男一女曾于事发时间在附近出没,并循迹在邻镇找到这二人的家。

询问结果让人又好气又好笑。该男女是一对夫妻,已过花甲之年,文化水平不高,封建迷信思想严重。近期,二人感觉身体总是不舒服,认为是附近有什么东西“克”自己,于是两人骑着电动车在附近溜达,发现该试验田内有大量的标牌。由于标牌看起来像宝剑形状,二人认为就是这些“宝剑”天天“克”着他们,并趁着夜色拔掉了一大批,次日夜里再次前来,将补齐的“宝剑”损毁。

目前,二人因寻衅滋事被行政处罚。

警方在此提醒,要崇尚科学真理,切勿相信“天降灾祸”“鬼怪害人”等迷信说法,更不要做出危害他人以及社会的违法犯罪行为,否则将受到法律的制裁。


责任编辑:刘燕

明升88新闻热线: 明升88广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“明升88”或“杭州日报”、“杭州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为杭州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。