明升88

明升88

明升88

"杭州金花"扬威国际网坛 成本赛季赢球最多的中国女子选手

2022年05月 13日 17:18 | 来源: 杭州发布 | 


杭州发布记者 傅春扬 孔茜 文图

本周,三名由明升88体育运动学校培养输送的网球运动员在国际网坛全面出击,其中00后小将姚欣辛在击败帕斯考斯卡斯后,取得今年第29场胜利,成为了本赛季到目前为止赢球最多的中国女子选手。此外,李瀚文也杀入了ITF莫纳斯提尔站的16强。稍显可惜的是,袁悦在本周早些时候,止步圣戈当站首轮。

姚欣辛

本周,两名00后的杭州小将姚欣辛和李瀚文参加的都是莫纳斯提尔站单打的比赛。其中姚欣辛在北京时间13日凌晨结束了一场女单第二轮的争夺,在这场与帕斯考斯卡斯的较量中,杭州金花以7-5、6-2的比分直落两盘,轻松取胜,本场胜利也是姚欣辛在今年取得的第29场胜利,姚欣辛也因此成为了本赛季到目前为止,获胜场次最多的中国女子选手。取得胜利后,姚欣辛顺利挺进本站比赛的女单8强。

李瀚文

和姚欣辛一同晋级的还有另一位杭州00后球员李瀚文。2003年出生的李瀚文在北京时间12日凌晨的比赛中,以6-2和6-4的比分战胜印度选手斯蒂奎伊,晋级莫纳斯提尔站男单16强。在上周的安塔利亚站的比赛,李瀚文曾取得一波三连胜,闯入四强,本赛季,李瀚文已经四度打进过赛事的半决赛,本周的最新ATP国际排名显示,年仅19岁的李瀚文单打排名已列世界第651位,再次创造了个人职业生涯的排名新高。

在本周出击的三名杭州选手中,唯一有些遗憾的是“老大姐”袁悦。这位世界排名141位的“杭州金花”,早些时候在圣戈当站女单首轮的较量中,在1-6和0-1落后日本选手内藤佑希时,因伤退赛无缘晋级。


责任编辑:刘燕

明升88新闻热线: 明升88广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“明升88”或“杭州日报”、“杭州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为杭州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。