明升88

明升88

明升88

习近平同克罗地亚总统米拉诺维奇就中克建交30周年互致贺电

2022年05月 13日 20:32 | 来源: 新华社 | 

国家主席习近平5月13日同克罗地亚共和国总统米拉诺维奇互致贺电,庆祝两国建交30周年。

习近平指出,中克建交30年来,双方始终相互尊重,平等相待,两国关系历经国际风云变幻考验。在双方共同努力下,中克政治互信牢固,共建“一带一路”合作取得积极成果,给两国人民带来了福祉。面对新冠肺炎疫情挑战,中克携手抗疫,谱写了两国友谊新佳话。

习近平强调,我高度重视中克关系发展,愿同米拉诺维奇总统一道努力,以建交30周年为契机,巩固两国政治互信,加强发展战略对接,共同引领中克关系实现更大发展,造福两国和两国人民。

米拉诺维奇表示,克中建交以来,两国各领域互利合作成效显著。相信双方将继续携手努力,深化伙伴关系,拓展合作领域,推动两国关系不断取得新成果。


同日,国务院总理李克强同克罗地亚总理普连科维奇互致贺电。李克强表示,中克务实合作富有成效,佩列沙茨大桥、塞尼风电等互利共赢项目树立了中克、中欧合作的典范。中方愿同克方加强沟通交流,巩固传统友好关系,拓展务实合作领域,不断推动双边关系走深走实。普连科维奇表示,30年来,克中关系深入发展。克方将进一步发挥积极作用,推动克中关系不断取得新成就,造福两国人民和子孙后代。



责任编辑:

明升88新闻热线: 明升88广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“明升88”或“杭州日报”、“杭州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为杭州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。