明升88

明升88

明升88

正值花期,花似宝塔,亭亭如盖 七叶树开花了!

2022年05月 12日 09:37 | 来源: 杭州日报-明升88 | 

七叶树花。

七叶树名如其实,每一枝叶柄上都是7片叶子。杭州的七叶树并不多,瘦西湖风景区和茱萸湾风景区等地有零星分布。

七叶树的特殊之处,并不止7片叶子,更在于它的花。七叶树的花序,是圆锥花序,花序总长20多厘米,形如宝塔;加上其花色白,远看就像是一个个白玉宝塔。 眼下这个时节,正是七叶树开花的时候。在茱萸湾风景区“白雪公主和七个小矮人”景点附近,两棵七叶树花开正盛。    记者 向家富


责任编辑:刘燕

明升88新闻热线: 明升88广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“明升88”或“杭州日报”、“杭州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为杭州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。