明升88

明升88

明升88

邮储银行明升88分行扎实开展全民国家安全教育日活动

2022年04月 29日 14:20 | 来源: 明升88 | 

2022年“4·15”是第7个全民国家安全教育日,邮储银行明升88分行积极组织开展相关活动,构筑良好的安全生产氛围,进一步提高全员安全生产意识。

一、高度重视,积极部署。该行领导在周例会上对本次活动进行了专题部署,并利用四月份风险管理委员会月度例会契机,组织专题学习,认真学习领会总体国家安全观论述等内容,不断深化大安全理念,统筹安全和发展两大主题。

二、强化培训,提高能力。一是要求员工积极参与人民银行组织的专项答题活动,加强国家安全相关法律法规知识的宣贯;二是通过办公网合规园地栏目,及时宣传发布活动主题和相关内容;三是各网点利用月例会、晨夕会时间对总体国家安全观和《中华人民共和国国家安全法》等重要法律法规进行学习讨论,结合工作实际认真学习领会;四是组织全员观看“生命重于泰山”安全生产警示教育片和明升88消费者保护协会发布的“4·15”专题视频。

三、组织宣传,营造氛围。活动期间,该行利用微信公众号组织材料进行了主题宣传;各网点通过LED屏、大堂电视、宣传折页等渠道对公众做好国家安全、反洗钱、防范电信诈骗等知识宣传工作,切实增强宣传实效,提高全社会防范和应对风险的意识和能力。

全民国家安全教育日活动的开展,有力推动了该行上下积极践行总体国家安全观,牢固树立“国家安全、人人有责”的理念,立足非传统国家安全领域,防范化解金融风险,维护国家经济安全。


责任编辑:刘燕

明升88新闻热线: 明升88广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“明升88”或“杭州日报”、“杭州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为杭州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。